Info TKI — Kabar duka dialami pahlawan devisa kita di Malaysia. TKI asal Jawa Timur telah ditemukan tewas di Malaysia, Minggu (8/12/2019).
Jenazah akan dikirim ke rumah duka di Dusun Krajan, RT 016 RW 006, Desa Parakan, Kabupaten Trenggalek, Jawa Timur.
Korban bernama Ilyas Setiawan (27) ditemukan oleh polisi Malaysia tewas di area perkebunan kelapa sawit, di Serawak, Malaysia, Kamis (5/12/2019)
Terdapat luka sayatan di leher sepanjang 9 sentimeter dan diduga menjadi korban pembunuhan.
Kabar meninggalnya korban membuat keluarga syok. “Kami langsung syok setelah menerima kabar. Seolah tidak percaya kalau adik (korban) meninggal dunia,” terang kakak kandung korban, Rosi Eka Ambarsari.
Pihak keluarga terakhir berkomunikasi dengan almarhum, pada Kamis pagi, dan korban menanyakan kabar keluarga di Trenggalek.
Selama berkomunikasi, tidak ada keanehan atau cerita tentang masalah selama di Malaysia.
Bahkan, korban berencana akan pulang di bulan puasa nanti.
“Adik (korban) rutin telepon ke kami. Tidak ada cerita apa-apa. Sempat bilang kalau puasa ingin di Trenggalek sampai Hari Raya Idul Fitri,” terang Rosi.
“Yang kami tahu dia tidak pernah punya musuh, dia tidak pernah cerita ada selisih sama siapapun,” terang Rosi Eka.
Rencananya, korban dipulangkan dari Malaysia paling cepat hari Selasa (10/12/2019).
Segala persiapan untuk menyambut kedatangan jenazah sudah dilakukan sejak kabar tersebut diterima.
Pihak keluarga menyerahkan kasus ini kepada pemerintah Malaysia. Sedangkan untik kepulangan jenazah, diminta agar secepatnya.
“Kami pasrahkan semua kepada pemerintah, kami berharap semua berjalan lancar tanpa kendala, dan kasus ini segera terungkap,” terang Eka Rosi.
Sumber : Kompas.com